05.10.2018 1753
В Запорожье составили список лучших сериалов 2018 года

Осень — пора, которая приходит на смену беззаботному и тёплому лету.  Осень —  время дождей, ветров и холодов. Осень — время года, когда на улицу хочется выходить всё реже. Осень — идеальное время для тёплых уютных вечеров в компании чашки чая, вкусняшек, тёплого одеяла и интересного сериала!

Так, журналисты сайта «НовостнОЙ!» на основе рейтинга небезызвестного «Кинопоиска» составили для вас список из 10 самых годных сериалов текущего года!

Список сериалов упорядочен по мере убывания рейтинга на «Кинопоиске».

1. Патрик Мелроуз (Patrick Melrose)



Дата выхода:
12 мая 2018
Жанр: драма
Рейтинг на «Кинопоиске»:  7.7 из 10
Статус: завершён
Каждый эпизод мини-сериала основан на одной из книг английского писателя Эдварда Ст. Обина из цикла «Патрик Мелроуз».
История Патрика Мелроуза: от глубоко травматичного опыта в детстве, когда ему пришлось выносить жестокое обращение и насилие со стороны отца при молчаливом притворстве матери, через злоупотребление наркотиками и алкоголем к попыткам жить нормальной жизнью с переменным успехом и, в конечном счёте, к исцелению и освобождению в зрелом возрасте.

2. Хильда (Hilda)

Дата выхода: 21 сентября 2018
Жанр: приключения, детский, фэнтези
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.7 из 10
Статус: 1-й сезон закончен, решается судьба 2-го
Мультсериал, созданный по мотивам одноименного комикса Люка Пирсона, повествует о любознательной девочке Хильде, которая умеет находить себе приключения. Каждый её день наполнен интересными и загадочными событиями, ведь в мире Хильды существуют необыкновенные существа, такие как тролли, древесные люди, великаны и другие.
Несмотря на то, что сериал позиционируют как детский, смотреть его будет интересно как маленькому ребёнку, так и взрослому человеку, ведь в сюжете можно найти множество деталей, которые дети просто не поймут и не заметят.

3. Маньяк (Maniac)

Дата выхода: 21 сентября 2018
Жанр: комедия, драма, фантастика
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.6 из 10
Статус: закрыт после 1-го сезона
Сериал — вольная адаптация одноимённого норвежского сериала. Все 10 серий написал Патрик Соммервиль («Оставленные», «Мост», «24 часа: Проживи еще один день»), а поставил режиссёр первого сезона «Настоящего детектива» — Кэри Фукунага.
Итак, Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за диагноза «шизофрения» который ему поставили еще в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исцелить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах.

4. Острые предметы (Sharp Objects)

Дата выхода: 8 июля 2018
Жанр: драма, детектив
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.6 из 10
Статус: закрыт после 1-го сезона
Сериал «Острые предметы» снят по одноименному произведению Гиллиан Флинн.
Молодая журналистка из Чикаго Камилла Прикер очень мечтает о взлете в карьере и ей выпадает шанс подняться, заявить о себе как о профессиональной журналистке. Так, Камиллу отправляют в захолустный городок написать статью-расследование, в этом городке жертвой опасного маньяка недавно стали несколько малолетних девочек, Камилла должна выдать сенсацию. Посылают ее туда не просто так, а потому, что Камилла в этих местах родилась и выросла. Редактор решает, что кому, как не ей, легче других будет найти общий язык с жителями. Но никто не знает, что Камиллу связывают с родным городом много печальных воспоминаний, из-за которых она долгое время провела в сумасшедшем доме.

5. Видоизмененный углерод (Altered Carbon)

Дата выхода: 2 февраля 2018
Жанр: криминал, драма, фантастика
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.5 из 10
Статус: продлён на 2-й сезон
Сериал основан на одноименной книге Ричарда Моргана.
Место действий — Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии… но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял… для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоубийство. В действительности — явное убийство. Вот только воспоминания об убийце уничтожены вместе с телом-клоном.

6. МакМафия (McMafia)

Дата выхода: 1 января 2018
Жанр: драма, криминал, триллер
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.3 из 10
Статус: продлён на 2-й сезон
В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьёзно организованная преступность».
События сериала вертятся вокруг Алекса Гудмана, сына русских эмигрантов, который пытается выйти из тени своей бывшей мафиозной семейки и создать личный бизнес и семью со своей подругой Ребеккой. Но прошлое семьи даёт о себе знать, и Алекс вынужден внедриться в преступный мир, чтобы защитить тех, кого любит.

7. Разочарование (Disenchantment)

Дата выхода: 17 августа 2018
Жанр: приключения, комедия, драма, фэнтези
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.3 из 10
Статус: 1-й сезон закончен, решается судьба 2-го
Новый анимационный проект для взрослой аудитории разработал Мэтт Грейнинг, американский мультипликатор, создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер тех самых «Симпсонов» и «Футурамы».
Действие сериала разворачивается в Средневековье в королевстве Дримландия, где живёт юная принцесса-алкоголичка Бин. Отказавшись выходить замуж, Бин отправляется в путешествие по стране в компании эльфа и демона. По дороге трио встретит множество фантастических тварей и дураков людского происхождения.

8. Касл-Рок (Castle Rock)

Дата выхода: 25 июля 2018
Жанр: драма, ужасы, триллер
Рейтинг на «Кинопоиске»: 7.2 из 10
Статус: продлён на 2-й сезон
Сериал «Касл-Рок» адаптирует в формат шоу целую мифологию писателя Стивена Кинга, а не какое-то его конкретное произведение. Ход смелый и любопытный, а если судить по отзывам критиков на первые три серии, то еще и достаточно удачный.
«Касл-Рок» обещает стать непохожим на прочие адаптации Стивена Кинга и стать антологией, рассказывающей о вымышленном городе, где разворачивались действия нескольких произведений писателя: впервые Касл-Рок был упомянут в триллере «Мертвая зона» (1979).
Вдохновителем затеи выступил Джей Джей Абрамс, большой поклонник творчества Стивена Кинга, который, в свой черед, является фанатом сериала Абрамса «Остаться в живых».

9. Шучу (Kidding)

Дата выхода: 9 сентября 2018
Жанр: комедия, драма
Рейтинг на «Кинопоиске»: 6.8 из 10
Статус: выходит 1-й сезон
В этом сериале главную роль играет король комедии Джим Керри.
Так, сериал о Джеффе, иконе детского телевидения, примере доброты и мудрости для впечатлительных молодых умов Америки, который также поддерживает многомиллионную брендинговую империю. Но когда семья Джеффа начинает рушиться, он не находит никого, кто бы провел его через этот кризис, который развивается быстрее, чем он может с ним справиться и, как результат, к нему приходит осознание того, что сам себе-то он помочь и не может.

10. Сирена (Siren)

Дата выхода: 29 марта 2018
Жанр: драма, фэнтези
Рейтинг на «Кинопоиске»: 6.3 из 10
Статус: продлён на 2-й сезон
Из поколения в поколение сказы о русалках приобретали самые разные формы. К настоящему времени отснято достаточно материала на данную тематику, но этот сериал станет особенным. В этот раз русалки предстанут перед телезрителями вне романтизированного обличия. «Сирена» покажет их самыми настоящими порождениями ада — хищными, безжалостными и жестокими убийцами, которые являются грозой всех жителей океана. Веками это опасные создания заманивали одиноких моряков в пучину морскую своими сладкими голосами, где замучивали бедолаг насмерть. Но однажды пришел прогресс на пару с геноцидом этих созданий, павших от рук новых великих хищников, людей. Минули года, и жители городка и думать забыли об исконных обитателях этих мест, принимая, как водится, все древние рассказы за легенды. Но теперь монстры вернулись в наш мир, готовые поработить вчерашних захватчиков.

«НовостнОЙ!» желает приятного просмотра и уютной осени!

Поделиться

В Запорожье составили список лучших сериалов 2018 года: 1 комментарий

  1. Писать про сериалы получается лучше, чем про спорт

Обсуждение закрыто.