27.09.2018 1129
Холостыми по своим: как депутаты от «Солидарности» провалили попытку разыграть в Запорожье «львовский сценарий»

Попытка подмять под себя тему мусора и разыграть в Запорожье «Львовский сценарий» для лидеров запорожской «Солидарности» оказалась неудачной. Более того, она грозит репутационными потерями для самой партии. Накануне президентских выборов эта ошибка для местных лидеров БПП может стать роковой.

Вчера на сессии городского совета депутаты большинством голосов высказали свое отношение к работе временной контрольной комиссии по деятельности КП «Коммунсантрансэкология». Депутатский корпус подавляющим большинством голосов высказался против внесения в повестку дня утверждения отчета комиссии.

Решение предсказуемое и логичное. Напомним, что с самого начала деятельность этой комиссии вызывала много вопросов. Прежде всего, потому, что в ее состав вошло всего два человека. Оба —  члены фракции «Солидарность», Александр Константинов и Николай Белый. Ни одна другая фракция не дала своих представителей для работы в комиссии. Хотя подписи под проектом решения о создании комиссии поставили главы фракций всего «демблока», оказавшись втянутыми в чужую игру.

Говорить о продуктивности и эффективности работы комиссии, тем более об объективности ее выводов уже на старте ее работы было невозможно.

Решение о создании комиссии было принято 29 августа. Отчет был написан двумя депутатами за три дня.  Как признал сам Александр Константинов, полностью изучить все необходимые документы им не удалось. Однако отчет о своей работе на девяти листах Константинов с Белым не только написали, но и зачитали все 9 листов в сессионном зале, используя время так называемой «разминки».

Предварительно на комиссиях этот отчет депутаты не рассматривали. Мнение коллег представители «Солидарности» интересовало мало. А вот возможность сделать громкие заявления во время прямой трансляции они использовали как могли.

Видимо, цели перед Константиновым и Белым стояли совсем другие. Не разобраться в проблеме и предложить пути ее решения, а дестабилизировать работу предприятия, поставить во главе предприятия своего человека, подмять тему мусора под себя и по максимуму использовать ее для политического и личного пиара.

Однако реализовать в Запорожье сценарий, который был успешно отработан во Львове с первой попытки не удалось. Комиссия и ее отчет, созданные в попыхах, «на коленке», не нашли поддержки у коллег в сессионном зале. В результате, планируемый блицкриг обернулся холостым выстрелом по своим. Ведь накануне выборов партии Президента нужны громкие победы, а не нелепые поражения.

Учитывая, что тема мусора остается актуальной, уже сегодня можно утверждать, что Константинов и его фракция от реализации «Львовского сценария» в Запорожье не откажутся, и нас ожидает продолжение истории, несмотря на провал на старте. А запорожцев представители «Солидарности» накануне выборов будут и дальше использовать как массовку в своей политической игре.

Напомним, что в последнее время ситуация с обеспечением сбора и вывоза мусора в Запорожье приобрела криминальный оттенок. За последний месяц в городе сгорело около 40 мусорных баков. Это в 4 раза больше, чем за весь период с начала 2018 года. «Вельтум-Запорожье» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о внесении данных о совершенном преступлении в ЕРДР и привлечении виновных к ответственности. Фактически на предприятии считают обострение ситуации хорошо спланированной криминальной акцией.

 

 

 

 

Поделиться