10.09.2018 3421
ТОП-5 тестов на беременность, которые использовали запорожанки в прошлых столетиях

В каждом столетии и государстве были свои методы узнать о наступлении беременности – этого счастливого известия любая женщина ждала больше, чем любого праздника. И запорожанки в прошлых столетиях не стояли в стороне от местных забав и «народных» методов узнать, есть ли под сердцем ребёнок. Женщины придумывали различные ухищрения для того, чтобы подтвердить свои догадки – о «классическом» наборе из тошноты, слабости, прекращения месячных и роста живота не думали, перебирали варианты, которые сейчас принято рассматривать как «поинтереснее».

Чтобы просветить своих читателей в разнообразии «тестов на беременность» прошлых лет, «НовстнОЙ!» собрал ТОП-5 популярных и не всегда действенных методов определить беременность, которые использовали женщины столетия назад.

1. Мочиться на зерно

Предположительно беременная женщина мочилась на мешочки с зерном и пшеницей, если те прорастали – ребёнок был. Также, по этому методу определяли и его пол: если прорастала пшеница – ждали девочку, если зерно – мальчика.

Правда, в ХХ столетии ученные подтвердили только то, что моча беременной женщины действительно способствует прорастанию зерна. А вот пол ребёнка так определить нельзя.

2. Наблюдать

Ещё древнегреческий врач и философ Гиппократ предложил несколько факторов, по которым можно определить беременность у женщины. В этот список попало прекращение месячных, сведенные в сторону и впалые глаза, синеватый белок глаз. А если этих симптомов не хватало для уверенности в своём положении, он предлагал пить на ночь воду с медом и толченным анисом – если после этого появлялись рези вокруг пупка, то это также свидетельствовало о беременности. А лишний раз её подтвердить – не грех.

3. Выбирать правильную позицию

Влияние поз и сторон света на зачатие и пол будущего ребенка пришло к нам из Древнего Рима, в котором верили, что залог успешной беременности и «наследника того пола» — это правильная диета и поза. Так, считалось, что если питаться одним мясом и заниматься сексом на правом боку – родится мальчик, если же отдавать предпочтение молочным продуктам и левому боку – надо ждать девочку.

А в Древнем Китае к этому всему добавлялось и то, что для рождения сына нужно лежать головой на север, для рождения дочери – на юг.

4. «Подчеркивать» шею

Так, чтобы заметить наступление беременности, женщина повязывала себе нитку или бусы на шею – когда становилось трудно глотать, счастливая будущая мать расценивала это, как признак беременности.

На деле это могли быть проблемы со щитовидной железой, но и это не лишено доли правды – иногда при беременности она увеличивается.

5. Колоть мочу лягушке

А в середине ХХ века было найдено тест, который даёт наиболее точный результат – мочу предполагаемой матери кололи несчастной лягушке. Если на следующий день она начинала метать икру – это подтверждало беременность, ведь делала она это под влиянием «гормона беременности», который присутствует в крови и моче беременных женщин.

Поделиться