28.08.2018 1276
Запорожские активисты не пришли на открытые дебаты, однако устроили свои под стенами «Alexander Hall»

Полгода в Запорожье длится «война» между сторонниками и противниками строительства ТРЦ в сквере Яланского напротив ТЦ «Украина». По одну сторону баррикады эко-активисты, заручившиеся поддержкой бабушек, по другую — застройщики.

«Война» между застройщиками привела к сносу забора вокруг сквера, попытке свергнуть мэра города, Владимира Буряка, а также постоянным акциям активистов, проходящим каждый четверг, в которых активисты требуют разорвать договор аренды, запретить Кальцеву застройку сквера и восстановить парк. Застройщики в свою очередь уже успели спилить деревья и начать работы на территории будущего ТРЦ.

Владимир Кальцев постоянно выходит на диалог с жителями города и пытается обсудить волнующие их вопросы, чтобы усовершенствовать проект, а также развеять сомнения горожан о ТРЦ. Очередной такой попыткой донести до жителей города важность застройки стали открытые дебаты, в которых смогли бы высказаться все стороны конфликта, задать интересующие вопросы застройщикам, а также услышать все преимущества строительства.

О проведении дебатов Владимир Кальцев сообщил на своей странице в Facebook, заранее опубликовав информацию. Владимир Фёдорович также попросил всех желающих присутствовать на дебатах зарегистрироваться.

Так, дебаты состоялись вчера, 27 августа, в 13:00 в зале для пресс-конференций «Khortitsa Palace».

За несколько дней до дебатов главные противники строительства ТРЦ, Игорь Зубко, Ярослав Гришин, Михаил Прасол, Максим Зайченко, Игорь Лукашенко, Денис Тарасов, Елена Гулая, отказались от участия в дебатах, однако несмотря на это дебаты все равно состоялись. На них были приглашены жители города, которые могли высказать своё мнение относительно застройки сквера. Для Владимира Кальцева было важно услышать реальные причины того, почему люди выступают против строительства, избежав проплаченных лозунгов активистов.

Представлять точку зрения противников строительства ТРЦ на дебатах вызвались Владимир Нечипоренко, Василий Мезенцев, Валентин Бурый, Наталья Заболотная и другие.

Благодаря тому, что главные противники ТРЦ на дебаты не пришли конфликтов в ходе беседы не происходило. Жители города  имели возможность высказать сомнения относительно восстановления парка, внешнего вида ТРЦ, а также проблем с транспортом в центре города.

Застройщик отдельно позаботился о последнем вопросе. Так, для избежания проблем с транспортом, команда Владимира Кальцева наняла немецкую фирму, которая провела замеры. Они показали, что движение транспорта на этом участке уменьшится лишь на три километра в час — с 31 до 28 км/час. Но и этот недостаток немцы предлагают решить за счет создания большего количества транспортных «карманов» вокруг ТРЦ, настройки «зеленой волны» в работе светофоров и замены маршруток крупногабаритным общественным транспортом. Так, Владимир Кальцев смог убедить горожан в том, что с этой стороны проблем не будет.

Жители города, выступающие против строительства, попросили Владимир Кальцева приостановить работы в сквере на 2 недели. Застройщик согласился пойти на уступки с условием, что пауза не будет очередной уловкой, а также выразил готовность взять на себя юридические обязательства по выплате 45 миллионов гривен городу, если он за 36 месяцев не возведет ТРЦ. По его мнению, этих денег хватит, чтобы зарыть котлован и засадить деревьями парк Пушкина.

Так, в самом парке Пушкина Владимир Кальцев пообещал посадить 16 видов деревьев и растений, которые будут закуплены в питомниках Германии и Бельгии. За счет видового разнообразия будет достигнут эффект постоянного цветения в парке тех или иных растений и деревьев. В парке будут зоны для разных возрастных категорий. Так, будет зона для скейтбординга, для людей с ограниченными возможностями, а также будет предусмотрена зона для выгула собак.

По проекту современный центр города представляет собой наличие большого количество кафе и магазинов, которые, к тому же, предоставят рабочие места для горожан.

Концепция нового ТРЦ

Опубліковано Запорожье. Современный центр города Понеділок, 27 серпня 2018 р.

Отметим, что несмотря на то, что в своих акциях активисты все время высказывают желание вступить с Владимиром Кальцевым в диалог и выяснить с ним все интересующие их вопросы, каждый раз, как застройщик предлагает все обсудить, активисты  заявляют о том, что «с террористами обсуждений не ведут». Так, вместо того, чтобы прийти на дебаты, противники строительства вновь превратили ситуацию в показательное шоу: скверозащитники пошли под «Alexander Hall» и начали требовать Владимир Кальцева выйти к ним и ответить на их вопросы. Ситуация крайне абсурдная: каждый раз активисты просят дать им возможность высказаться, а также просят прокомментировать застройщика происходящее, но как только такую возможность им дают, они ее игнорируют и не выходят на диалог с Кальцевым.

В ответ на это Владимир Федорович вышел к ним с предложением зайти и цивилизованно поговорить. Но и тут активисты вступать в дискуссию с застройщиком отказались. Владимиру Кальцеву пришлось вести диалог и отвечать на вопросы скверозащитников на лестнице у «Alexander Hall».

Поделиться

Запорожские активисты не пришли на открытые дебаты, однако устроили свои под стенами «Alexander Hall»: 2 комментария

  1. Сколько рабочих мест у нас «висит на заборах», мало? Кальцев же не бывает даже в центрах занятости, не заходит на сайты работодателей, не видит объявлений о сдаче в аренду торговых площадей и о продаже торговой недвижимости

  2. Гришин бабло получил чо ему теперь ходить а быдло со временем расосется

Обсуждение закрыто.