20.08.2018 3250
Поддерживают ли запорожцы кормление грудью в общественных местах?

Женщины в современном мире постоянно борются за свои права. Они регулярно заявляют о равенстве с мужчинами и отстаивают возможность комфортного пребывания в нашем мире. Одной из тем, которая остро стоит в обществе — кормление грудью в общественных местах. Вы «за» или «против»?

НовостнОЙ! решил узнать у женщин, которые кормят грудью в общественных местах, как они пришли к этому, и какая реакция у запорожцев, когда они видят это?

Ирина, 25 лет

Я всегда была за то, что ребенка нужно кормить грудью, грудным молоком — ни одна смесь и другие виды питания, которые продаются в магазине не заменят ребенку грудь матери. Это возможность для малыша общаться с мамой и чувствовать ее, перенимать ее силу, нежность и любовь. Это приятно не только для ребенка, но и для мамы — окситоцин, который вырабатывается во время того, как ребенок сосет грудь,  помогает бороться с послеродовой депрессией.

Нельзя постоянно прятаться. Ребенку нужно поесть, и его нужно кормить. Я считаю, что это неправильно кормить малыша в каком-то  грязном общественным туалете. Конечно, можно прикрыться платком или чем-нибудь еще. Но теплая мама и еда — это то, что ребенок должен получить вне зависимости от того, где они находятся.

Я слышала от людей, что это неправильно, некрасиво, вызывающе. Но это то, что мать должна давать ребенку. И чем больше женщин будут делать это в открытую, на улице, тем быстрее окружающие поймут, что это — нормально.

Оксана, 21 год

Я кормлю ребенка грудью с самого рождения там, где нахожусь. Для меня не является проблемой покормить в парке или кафе.  Моя грудь и молоко — это щит для ребенка. Соска с бутылочкой не смогут этого заменить.

Ко мне иногда подходят люди и говорят, что я должно это делать в туалете, чтобы никто этого не видел. Но я пропагандирую грудное кормление и буду делать это дальше. Благодаря тому, что во время любого стресса ребенка я успокаиваю его грудью, он очень спокоен — природа все продумала сама.

Леся, 37 лет

Удовлетворить потребность ребенка в пище – мое право и обязанность. И делаю я это с помощью груди. Мой ребенок не берет пустышки или бутылки, вне зависимости от того, что в них — вода, молоко или другая жидкость. И что, мне в такой ситуации бросаться домой?

Естественно, я кормлю его везде, где придется: и в парке или в музее, на вокзале или на заправке, а иногда и в церкви, после крещения или в ожидании причастия. В уголочек присяду, платочком прикроюсь и кормлю. Это лучше, чем криком младенца раздражать окружающих. И если мне понадобится сменить подгузник в кафе, а комнаты матери и ребенка там не будет, я это сделаю прямо в зале, и так уже было. Если сотрудники не могут сделать хотя бы откидные столики в туалетах, то при чем тут я и мой ребенок? Разве это моя проблема?

Поделиться