14.08.2018 1204
Могут ли запорожцы заработать тысячу грн, просто читая новости?

В сети все чаще начали появляться ссылки на телеграм-бота, который обещает простой заработок за выполнение несложных заданий. Удели час — получи тысячу грн. Журналисты НовостнОЙ! решили проверить, реально ли заработать, а главное получить обещанные деньги?

Чтобы начать зарабатывать, вам необходимо перейти по ссылке, оставленной на бот и выбрать соответствующую «рубрику». Своим переходом вы, скорее всего, поможете заработать кому-то другому. Но об этом позже.

Так, выбрав «Заробити», вы получаете задание подписаться на телеграм канал, пролистнуть несколько новостей вверх и проверить подписку. После проверки, в случае выполнения заданий, вы получаете 50 грн. Удивительно, за то, что многие делают просто так, вам заплатили стоимость почти недельного проезда в транспорте, килограмма мороженого или пиццы в «Сильпо».

Выполнив задание один раз, вы имеете возможность проделать операцию раз за разом. Но тут стоит помнить о том, что проделать «махинацию» нужно будет, минимум, 20 раз. Все дело в том, что для того, чтобы «вывести» деньги, на вашем балансе должно быть минимум 1000 грн.

Ещё одним из условий является то, что вы должны пригласить 3 своих друзей по собственной ссылке. И это именно то, к чему я обещала вернуться.

Так, вы получаете от бота ссылку, которую отправляете друзьям. Они, в свою очередь, должны перейти по ней. Тогда вы сможете забрать свои деньги. Также на этом можно заработать дополнительные гривны: чем больше друзей, тем больше денег.

Здесь мы решили схитрить. За что сразу приносим извинения всем, поучаствовавшим в нашем эксперименте. Мы раскидали свою ссылку по запорожским группам с открытой стеной с призывом перейти и легко заработать. Это сработало. Буквально через 10 минут на телефон стали поступать смс о зачислении денег за переходы.


Также заработать вы можете, если те, кто перешёл по вашей ссылки, позовут друзей. Эдакая бото-пирамида.

Мой заработок остановился на сумме 350 грн. Как можно было догадаться, у бота просто может не оказаться нужных 20 каналов, за которые вам будут платить. После того, как подписка была оформлена 7 каналов, бот написал о том, что пока нет активных заданий.

Это могло быть связано и с временем, в которое было принято решение ставить эксперимент — 2 часа ночи. Проснувшись, я первым делом включила бот, чтобы проверить, появились ли задания, и смогу ли получить желаемую тысячу . В течении дня, раз в несколько часов я проверяла бот, но изменений не было.

Что касается каналов, на которые вы подписыватесь. Как ни странно, но некоторых из них вызвали у меня интерес. Прочитав, что отписываться нельзя 5 дней, я расстроилась, ведь почти неделю буду получать непонятные рассылки с сомнительным контентом. Но зайдя на них, приятно удивилась. Это были каналы с интересными фильмами, свежими новостями, интересными фактами и местами, и даже актуальными акциями в самых известных магазинах: как в городе, так и интернете. В среднем, у каждого канала около 20 тыс. читателей. Конечно, попадались и те, чей контент определённо вызывал отвращение, и на что бесплатно я бы никогда не подписалась.

После первых подписок ваши контакты будут выглядеть примерно так.

Найти нужного человека без поиска достаточно проблематично, постоянно светятся новые сообщения и ты все быстрее хочешь получить деньги, смотря на все это.

Можно ли их получить в боте? Ваш заработок на подписках закончится на моменте 350 грн, которые вывести вы не сможете. Для того, чтобы получить деньги, по условиям бота, вам нужно заработать 1000 грн. Единственный вариант, который остается — найти 217 человек, которые захотят зайти на бот. Так, с рассчета 3 грн за человека вы сможете насобирать нужную недостающую сумму.

Плюс данного «заработка» в том, что  можно открыть для себя интересный канал или найти правдоподобное оправдание, почему вы не отвечали наскучившему человеку.

Поделиться