07.08.2018 771
Запорожские активисты оккупировали мэрию и грозятся остаться там ночевать

Сегодня, 7 августа, в городе Запорожье в сквере Яланского были полностью вырублены деревья.

До начала работ строительная компании «Ленд Девелопмент» объявила о зачистке территории перед началом строительных работ. Такое заявление было сделано после предварительного общественного слушания по поводу ТРЦ.
По заявленному плану компании на месте сквера ,в скором времени ,должен появится не только Торговый центр , но и парк отдыха и развлечений.

Кроме того, власти заявляют, что строительство этого ТРЦ — это 6 000 новых рабочих мест для Запорожья.
Однако, если с утра рабочий процесс проходил без проблем, то ближе к обеду оказалось, что есть те, кто совершенно против.
Одним из первых в сквер пришёл активист, который воспользовался наручниками , приковал себя к дереву и не давал продолжать работу. Его поддержал представитель Запорожской областного совета в Политической партии «Сила Людей» Анатолий Демченко, он запустил стрим , в котором зазывал людей приходить и бастовать против вырубки сквера.

« Мне жаль, что горожанам все равно на ситуацию в городе. Даже журналисты просто делают фото, но никто не защищает территорию» — говорит Анатолий.

Позже, уже в 17:00 в районе сквера собралось около 30 человек, они вместе с Анатолием Демченко .« Похоронный марш Яланского» с ветками вырубаниях деревьев двинулся в сторону мэрии.
На место событий прибыла полиция, они не преграждали путь горожанам , а только следили за порядком.

« Мы соблюдаем порядок, но ничего более. Никакой агрессии, а тем более рукоприкладства тут нет» — комментируют полицейские.

Около часа активисты стояли у мэрии, а в 18:00 они зашли в здание и добиваются встречи с мэром и его подчиненными.

«Мы будем стоять всю ночь, если понадобится. Нас всего 30 человек и собака, но мы добьёмся справедливости» — заявил Евгений Колесников, он как и друге против торгового центра.

Напомним, что мэр города Буряк обещал не начинать работы до вынесения вердикта Апелляционного суда.
А мы и дальше следим за происходящим.

Поделиться

Запорожские активисты оккупировали мэрию и грозятся остаться там ночевать: 1 комментарий

  1. Запорожье становится некомфортным для нормальных людей. Скоро здесь останутся только титушки и люмпен-пролетариат. Здесь делать нечего, это гиблое место!

Обсуждение закрыто.