04.08.2018 1107
В Запорожье «Заря» не смогла выбороть победу у одесситов

4 августа, на «Славутич Арене», в рамках третьего тура Чемпионата Украины по футболу сразились Луганская «Заря» и «Черноморец» из Одессы.

Матч начался с нескольких неудачных попыток  «Зари» забить гол. «Черноморец» пытался наступать на ворота соперника, но атаки оказались безрезультативными.

Обе команды атаковали, но первыми распечатать ворота соперника удалось игроку  «Зари». На 22 минуте Рафаэль да Силва из штрафной направил мяч головой в сетку ворот Литовченко.

В начале второго тайма «Черноморец» попытался перетянуть инициативу на свою сторону. На 49 минуте одессит прорвался сквозь защиту  «Зари», но Каменюка выбил мяч из ног игрока. Штрафной не принёс гол в ворота «Зари», но игроки последнего отобрали мяч и, после скоростного прохода, нанесли удар по воротам соперника .

После этого была замена в составе игроков «Зари»: вместо Левана Арвеладзе на поле вышел Игорь Харатин.

Серия  штрафных в обе стороны,  и игроку «Черноморца», Алексею Савченко, удалось забить мяч в ворота «Зари», ударив по центру- 1:1 на табло.

Во втором тайме чувствовалось преимущество гостей: одесситы наступали, игра была на половине поля луганчан, а «Черноморец» один за другим пробивал штрафные по воротам соперника.

На послематчевой пресс- конференции главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков отметил, что команде было не просто, и это было заметно с первых минут, но игроки оправдали доверие.

«Получилась интересная игра, обе команды играли на победу. С первой минуты мы почувствовали, что будет непростая игра. Первыми шанс получили мы, но не смогли воспользоваться шансом. Я думаю, сегодня все футболисты, на которых я возложил доверие, они играли, старались.» .Также тренер пожелал удачи «Заре» в Лиге Европы.

 

«Хочу извиниться перед болельщика и фанатами за безобразнейшую игру. Что- то комментировать не вижу смысла. Ладно в прошлом году была молодёжь, но имея такой состав,- все играли по 100 игр в Премьер Лиге, и бояться принять мяч. Я не понимаю, почему так происходит. Мы боимся своему передать мяч, тут хоть пять нападающих поставь, ничего не будет. Я не знаю, как это можно оправдать. В четверг нужно собраться, сыграть игру и показать, что это была случайность «- главный тренер » Зари » Юрий Вернидуб.

 

Поделиться