28.07.2018 2537
Запорожский «Металлург» с разгромным счетом выиграл в первом домашнем матче

Сегодня, 28 июля, в рамках второго тура Чемпионата Украины запорожский Металлург сразился с николаевским ФК. Матч прошел на «Славутич Арене».

Игра с ФК «Николаев» стала первым домашним матчем запорожцев во Второй Лиге. Клуб подготовился к поединку не только собрав новую команду: обновился тренерский состав, в команде появилось семь новых игроков, но и сделал все, чтобы на игру пришло максимальное количество болельщиков: клуб разыграл билеты за репосты, кричалки и голосования, а также раздал по школам. Матч посетили 3737 человек.

Так, поединок «Металлург» начал с наступления, игроки провели несколько атак, которые так и не закончились голами. На 24 минуте счёт открыл игрок «Металлурга» Эдуард Сарапий, забив гол с пенальти. После игрок поднял футболку, под которой было написано «С Днем рождения!». Вероятно, игрок посвятил этот гол близкому человеку, у которого сегодня день рождения.

Соперники несколько раз пытались наступать на ворота «Металлурга», но каждая их атака заканчивалась отбором мяча запорожцами.

На 32 минуте Дмитрий Олейник удвоил счёт на табло.

Второй тайм начался с гола нападающего «Металлурга». Илья Корнев на 46 минуте матча забил гол, который стал третьим в этой игре.

На 66 минуте новичок команды, Александр Яровенко, забил четвёртый гол в ворота соперников.

Вначале второго тайма «Металлург» провёл ряд замен: на 73 минуте поменяли Евгения Подлепенца на Александра Зейналова. Вместо Алексея Разуваева поставили Романа Стефурака. Олейника заменили на Лихобабенко.

«Металлург» победил с разгромным счетом 4:0. На протяжении всего матча болельщики очень поддерживали команду: кричалками, аплодисментами и т.д. В конце матча фан-сектор зажег дымовые шашки. Отметим, что правилами стадиона запрещается приносить пиротехнику, о чем ни раз сообщалось в течение тайма.

Главный тренер МФК «Металлург»: «С первой победой! Очень понравилась мне поддержка зрителей, болельщиков. Сегодня мы компенсировали те моменты, которые не удались нам в первом матче». Тренер отдельно поблагодарил всех болельщиков, которые в течение всей игры поддерживали игроков.

Тренер ФК «Николаев» отметил, что класс металлурга выше , чем его игроков, поэтому другого результата не стоило и ожидать.

Поединок окончился, но уже на следующей неделе пройдет следующий матч «Металлурга».

 

Поделиться