06.06.2018 1063
Владелец ЗАЗа торгует на территории оккупированного Крыма

 Владелец «УкрАВТО» и «Запорожского автомобильного завода» является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Крыму.

Тариэль Васадзе имеет два автоцентра «Таврия-Авто» в Симферополе и Севастополе.  Компания входит в состав корпорации «УкрАВТО», и продолжает продажи, позиционируя себя как официального дилера «Mercedes-Benz» в Крыму.

Вин-коды автомобилей заклеиваются, и выставляются другие данные. Судя по вин-коду на фото, сделанных в салоне «Таврия-Авто», автомобили прибыли от дилера «Адионис-Авто» (Тюмень).  Но по официальной информации  от компании «Mercedes-Benz» в России, такого дилера не существует. Возможно, авто поставляется из дилерского центра Васадзе  «Mercedes-Benz» Беляево в Москве.

Такая деятельность является незаконной: российские импортеры могут продавать только на территории России, Крым же является территорией Украины, а значит, что право продажи имеют только украинские импортеры (международное право).  Поставки автомобилей из Украины в Крыму не регистрируются. Соответственно, Васадзе, как российский импортер (из России), поставляет на украинскую территорию запрещенные для продажи авто.

Тариэль Васадзе – бывший регионал,владелец крупнейшего автопроизводителя в Украине «УкрАВТО» и «ЗАЗа». Имеет два автоцентра «Таврия-Авто»в Симферополе и Севастополе (официальные дилеры «Mercedes-Benz» в Крыму), дилерский центр Беляево (Москва)

 

 

«Автомобили, которые поставляются из Украины, в Крыму не регистрируют, – рассказывал в июне 2014 года в интервью изданию «ЛігаБізнесІнформ»владелец корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе. – Поставлять автомобили из РФ официальные импортеры также не могут, поскольку Крым –непризнанная территория. Думаю, сейчас там будет активно развиваться серый рынок».

Поделиться